segunda-feira, 23 de março de 2009

As sugestões da Torrão

Broas de Mel

Venho mais uma vez deixar uma deliciosa receita para adoçar a malta

2 ovos
250g açúcar
2 colheres sopa de mel
1 colher bem cheia de margarina
1 colher chá de erva doce moída
2 colheres sopa de canela
raspa de 1 limão
1 colher chá de bicarbonato de sódio
farinha que baste

Bate-se tudo muito bem (é preciso muita genica para unir a massa) e por último deita-se a farinha suficiente para se poderem tender as broinhas (mais uma vez é preciso muita energia). Antes de ir para o forno, pincelam-se com gema de ovo (para ficarem com aspecto delicioso).
Põem-se em tabuleiros untados com óleo ou, se preferir, polvilhados com farinha, e coze em forno regular (eu prefiro farinha, é mais light).

Desta vez a massa não leva nenhum tipo de bebida alcoólica mas pode ser sempre acompanhado com uma boa pinga.

Pipas de Vinho!

Torrão de Alicante

2 comentários:

Helder disse...

Como o post trata de culinária, e se aproxima a época festiva da Pascoa. Aqui vos deixo um pequeno vídeo, e uma das tradições de uma territa que alguns dos tasqueiros já conhecem.

http://videos.sapo.pt/4L55pfj4f8zJRKH5DCFZ

Torrão, essas Broas de Mel são de fazer crescer água na boca :)

Jeremias disse...

Torrão desta vez eu tenho direito a elas não tenho? Ou vou ser novamente fulminado com o teu olhar?